Der Heidelberger Marathon-Sonntag, auch mit der GSS!

Am 28.4. fand in Heidelberg wieder ein großes Event statt: Der Heidelberger Marathon-Sonntag. An diesem Tag ist gefühlt ganz Heidelberg auf den Beinen und läuft! Klar, es laufen ca. 3500 LäuferInnen den Halbmarathon, aber auch der Nachwuchs ist beschäftigt. Damit sportlich ambitionierte SchülerInnen an dieses Event altersgemäß herangeführt werden, wurde der Bambini-Lauf für die Jahrgänge bis 2015 und der Henkel-Team-Lauf für SchülerInnen ab Jahrgang 2014 eingeführt.

Von der GSS hatten sich dieses Jahr wieder 20 SchülerInnen angemeldet, die in den beiden Disziplinen mitgelaufen sind. Im Sportunterricht wurde Wochen vorher schon fleißig das Laufen trainiert, so dass an diesem Sonntag jeder sein Bestes geben konnte. Und das konnte sich sehen lassen.

In der Einzelwertung lief Helena Renzenbrink mit 15:52 Minuten bei den Mädchen die 3,1 km lange Strecke am schnellsten. Bei den Jungen kam Nuri Stelkens sogar auf eine Zeit von 13:07 Minuten und belegte damit in seiner Altersklasse den 5. Rang! Auch in der Teamwertung können sich die Läufer der GSS sehen lassen: Bei dem Wettkampf der Grundschulen, bei denen die LäuferInnen in Teams zusammengefasst werden, erlangten fünf SchülerInnen zusammen mit ihrer grandiosen Zeit ebenfalls den 5. Platz. In diesem Team liefen mit: Nuri S., Helena R., Hyab A., Johanna R. und Daniel W.. Aber auch alle anderen SchülerInnen gaben an diesem Tag alles und liefen grandiose Zeiten! Dieses Jahr gab es sogar für jeden und jede, die mitgelaufen sind, eine Holz-Medaille, die sich alle stolz um den Hals hängten. So konnte jeder sehen, was man geleistet hatte. Wir gratulieren allen LäuferInnen für dieses tolle Engagement und diese starken Laufzeiten und hoffen, dass nächstes Jahr alle wieder dabei sind!

Text und Foto: F. Reif